Latest News

Peluang Usaha Modal 2 Jutaan (Warung Bakmi & Nasi Goreng)

Kunci Sukses
Peka pada taste konsumen dan selalu gunakan materi baku segar.

Daya Tarik
Hanya buth Rp. 500 ribu untuk menyaipkan materi baku menyerupai mie , beras , daging , dan bumbu-bumbu.

Bagaimana Memulai Usaha ini ?
  • Siapkan daerah untuk menjual , mampu di teras rumah atau menyewa lokasi strategis. Biaya sewa sekitar Rp. 150 ribu sampai Rp. 200 ribu.
  • Atau bila anda ingin berjualan keliling , maka mampu menggunakan gerobak dengan biaya pembuatan sekitar Rp. 1 Jutaan.
  • Siapkan banyak sekali peralatan menyerupai piring , wajan , gelas , talenan , pelastik untuk membungkus , water jug , serbet , bangku , dll.
  • cari materi baku yang murah tetapi berkualitas.
  • Dianjurkan pada awal penjualan , anda turun sendiri kelapangan untuk melihat selera pasar dan mengetes rasa yang sudah anda buat apakah diminati orang.  Jika seseorang sudah cocok dengan rasanya , maka mereka akan merekomendasikan ke temannya untuk merasakan kuliner anda.
  • Anda juga mampu menambahkan variasi penjualan , menyerupai teh botol atau minuman ringan lainnya.
  • Untuk peningkatan pelayanan , mampu juga menggunakan jasa layanan antar sehingga konsumen merasa dimudahkan.
  • Jika penjualan sudah terlihat cukup ramai , maka anda mampu menggunakan nama anda untuk menjadi merek kuliner yang anda buat. Sehingga anda akan semakin dikenal orang.
Apa Saja Peralatan Yang Dibutuhkan?
Perabotan atau peralatan yang digunakan tergantung dari besarnya usaha. Untuk modal Rp. 3 Jutaan barang yang diharapkan sebagai berikut :



·         1 Water jug
·         1 daerah bumbu
·         2 baki
·         1 dispenser
·         1 serbet
·         1 daerah sampah
·         1 talenan
·         6 gelas
·         1 botol daerah saus
·         13 kursi
·         2 pisau
·         1 arnis sealware
·         1 sealware bulat
·         1 chinese turner
·         1 sedotan fleksi
·         1 rice bucket
·         2 meja lipat kayu
·         1 kig mug set
·         1 kompor
·         1 gerobak bambu
·         1 wajan aluminium
·          

Bagaimana menerima dan mempertahankan konsumen ?
  • Buatlah menu andalan , tidak harus mewah , yang penting dimasak dengan sesuatu yang berbeda dan unik.
  • Bisa juga dengan membuat nama menu kuliner yang unik sehingga mampu terus diingat. misalnya "Ayam gepuk ,  Nasgor Gila" dll.
  • Anda mampu menawarkan kemudahan gratis menyerupai minuman atau pudding sehingga akan membuat pembeli senang. tentu saja modal pembelian materi baku gratisan ini sudah dimasukan kedalam harga jual makanannya.
  • atur jam buka warung , sehingga pembeli mampu menyesuaikan waktunya.

Simulasi urusan ekonomi Warung Bakmi dan Nasi Goreng

Modal Awal

Investasi barang tetap

Kursi baso , dan lain-lain
Rp. 3.200.000
Bahan Baku
Rp.    500.000
Total Modal Awal
Rp. 3.700.000


Pengeluaran Sebulan

Belanja materi baku Rp.100.000x30 hari
Rp. 3.000.000
Transportasi
Rp.    300.000
Gajih Karyawan @ Rp. 750.000 x 2 Orang
Rp. 1.500.000
Total Pengeluaran sebulan
Rp. 4.800.000


Pemasukan Sebulan

Asumsi Pendapatan harian @Rp. 7.000 x 30
Rp.    350.000
Pendapatan per bulan @Rp. 350.000 x 30
Rp. 10.500.000


Keuntungan per Bulan:

Rp. 10.500.000 – Rp. 4.800.000 = Rp. 5.700.000

Balik Modal : < 1 bulan
*hitunga diatas belum termasuk investasi tanah.

0 Response to "Peluang Usaha Modal 2 Jutaan (Warung Bakmi & Nasi Goreng)"