Usaha dengan operasional waktu 24 jam ini sangat menjanjikan keuntungan yang besar. dengan modal tidak hingga 1 juta , dalam sebulan anda mampu beepenghasilan bersih sekitar Rp. 2-3 juta. Misalnya , 1 Porsi rata-rata harganya Rp 4.000 dan terjual sekitar 100 per harinya , maka dalam sehari anda sudah menerima pemasukan Rp. 400.000 dalam sebulan mampu berpenghasilan bersih Rp. 2-3 juta. cukup menjanjikan bukan?
Kunci sukses :
Lakukan inovasi menu. selain menjual menu standar , menyajikan menu embel-embel ibarat jus aneka minuman merupakan penambahan daya tarik tersendiri.
Daya Tarik
- Tidak membutuhkan keahlian khusus dalam memasak , alasannya yaitu yang dijual kuliner standar ibarat mie instan rebus/goreng dan bubur kacang , plus ketan hitam. Siapapun mampu menjalaninya.
- Promosi cuku[ dengan pasang spanduk di depan warung. semua orang sudah tahu perjuangan ini.
Bagaimana Memulai Usaha Ini?
- Siapkan daerah untuk berjualan , mampu menyewa daerah atau memanfaatkan garasi atau teras di rumah anda. bila anda menggunakan lahan rumah anda , maka anda tidak perlu membayar harga sewa tempat.
- Anda juga mampu menyewa daerah dengan lokasi strategis sperti di pasar , terminal , bersahabat sekolah , kampus , pos ronda , atau di pinggir jalan. Kebanyakan konsumen melaksanakan acara di sekitar lokasi tersebut.
- Jika ingin berjualan keliling , anda mampu menggunakan gerobak dengan harga pembuatan sekitar Rp. 1 Jutaan.
- Selain itu , siapkan pula alat-alat ibarat mangkok , gelas , sendok , panci , daerah saus , dan sebagainya.
- Siapkan kebutuhan pokok kuliner yang akan dijual yaitu Kacang Hijau , ketan Hitam , Kelapa dan Mi Instan. untuk menerima harga materi baku yang murah , anda diperlukan mensurvei suplier yang menjual dengan harga cukup miring. Bisa di pasar , atau toko grosir. Modal untuk materi baku ini terbilang cukup kecil. Hanya dengan Rp. 200.000 Anda sudah menerima bahan.
- Cukup memasang spanduk : Warna Terang , Menu Komplit dan ukuran besar.
- Ciptakan rasa yang enak sehingga mampu memuaskan pembeli dan jangan lupa selalu menjaga kualitasnya.
- Tambah terus kepuasan pelanggan , misalnya dengan menyediakan jasa layanan antar di jarak tertentu. Selain itu , tingkatkan kebersihan dan keramahan kepada pelanggan semoga mereka merasa nyaman dikala membeli di warung anda.
- untuk 1 porsi bubur kacang hijau biasanya dihargai Rp. 1.500 - Rp. 2.500. Sedangkan untuk Mie Instan sekitar Rp. 2.000 - Rp. 3.500 tergantung kelengkapan isinya. Jika memakai telur dan sayur , harga semakin mahal.
- Untuk Mie Instan , keuntungan kotornya sekitar Rp. 1.000 per porsi. Keuntungan ini bersaal dari harga jual rp. 2.000 dikurangi harga materi baku Rp. 900m yaitu Rp. 1.100 keuntungan yang diperoleh per porsinya ini masih dikurang biaya plastik bagi yang dibungkus , dan minyak untuk memasak. kita berasumsi , keuntungan bersihnya yaitu Rp. 900. Maka dalam sehari bila 100 porsi terjual , keuntungannya mencapai Rp. 90.000. Kemudian dikalikan 30 , maka dalam sebulan keuntungan yang sudah diraup sekitar Rp. 2.700.000. itu hanya untuk mie instan saja. belum termasuk bubur kacang hijau dan minuman. maka keuntungannya dalam sebulan mampu lebih dari Rp. 2 Jutaan.
Simulasi urusan ekonomi Warung Bubur Kacang Hiaju dan Mi Instan | |
Modal Awal | |
Investasi barang tetap | |
Barang-barang ibarat mangkuk , gelas dan lain-lain | Rp. 700.000 |
Bahan baku | Rp. 200.000 |
Total Modal Awal | Rp. 900.000 |
| |
Pengeluaran Sebulan | |
Belanja materi baku Rp.150.000x30 hari | Rp. 4.500.000 |
Transportasi | Rp. 300.000 |
Gajih Karyawan @ Rp. 750.000 x 1 Orang | Rp. 750.000 |
Total Pengeluaran sebulan | Rp. 5.550.000 |
| |
Pemasukan Sebulan | |
Asumsi Pendapatan harian @Rp. 5.000 x 30 | Rp. 500.000 |
Pendapatan per bulan @Rp. 500.000 x 30 | Rp. 15.000.000 |
| |
Keuntungan per Bulan: | |
Rp. 15.000.000 – Rp. 5.550.000 = Rp. 9.450.000 | |
Balik Modal : < 1 bulan |
0 Response to "Peluang Usaha Modal 2 Jutaan (Warung Bubur Kacang Hijau & Mie Instan)"